Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

02.10.2020 (Kommentare: 0)

Konfirmation im September

„An guten Tagen leuchtet alles so schön hell. An guten Tagen ist unser Lachen echt.“

dateien/newsbilder/03-20/Konfirmation 2020 1.JPG

Die Konfirmation von 6 Jungs aus der „alten Konfigruppe“ am 13. September in der Christuskirche war so ein guter Tag.

dateien/newsbilder/03-20/Konfirmation 2020 2.JPG

Die Kirche war festlich dekoriert, die Familien hatten die Texte zu Gloria und Kyrie, zu Freude, Sorge und Fürbitte geschrieben. An Orgel und Flöte sorgten Brigitte Lamohr und Paul Berbee für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes. Und der Konfirmandenvater Peter Scholz ließ mit der Gitarre sphärische Klänge der Beatles durch die Kirche klingen.

In ihrer Predigt schlug Pfarrerin Jana Koch- Zeißig eine Brücke zwischen dem Song von Johannes Oerding: „An guten Tagen“ und den Konfirmationssprüchen der Jugendlichen.

dateien/newsbilder/03-20/Konfirmation 2020 1.JPG

Ein ganz besonderer Moment war sicher die Einsegnung, zu der sich alle Konfirmanden einen persönlichen Segenspaten ausgesucht hatten, der Ihnen die Hände auflegte.

Es war wohl – mit Abstand – der beste Konfirmationsgottesdienst unter den besonderen Bedingungen in diesem Jahr.

Die zweite Gruppe unserer „Altkonfis“ werden am 13. Mai 2021 eingesegnet.

Wir freuen uns über Ihren Kommentar